利用GTM的工作區(Workspace)管理多人協作

Google Tag Manager Haran 4天前 21次瀏覽 0條留言

這一篇來介紹GTM裡的工作區Workspace

認識工作區

工作區可以用於管理或區隔多組代碼變更,讓你為容器建立多組變更,這樣團隊成員就能在各自的工作區中處理變更,並獨立開發代碼設定,如:
  • 員工A在工作區1工作,員工B在工作區2工作,兩者之間互不干擾。
  • 當員工A發佈的時候的時候,只發佈自己的工作區1上的設定,工作區2的不受影響。

每個容器除了設立三個工作區,包含一個預設工作區和兩個自訂工作區,付費版的GTM可創建的工作區數量不受限制

利用GTM的工作區(Workspace)管理多人協作

這個就是預設工作區

 

示例演示

創建新的工作區

GTM中點擊「Default Workspace」——「+」,然後命名為“工作區1”:

利用GTM的工作區(Workspace)管理多人協作

點擊「儲存」就可以創建:

利用GTM的工作區(Workspace)管理多人協作

工作區1就創建好了。

 

 

刪除工作區

點擊工作區右側的圖標:

利用GTM的工作區(Workspace)管理多人協作

 

然後點擊右上角的三個點,點擊「刪除」:

利用GTM的工作區(Workspace)管理多人協作

 

注意點

同時有多個工作區時,其中一個工作區發佈後,其他的工作區可能會看到「發現衝突」這個訊息,會通過顏色清楚地標示出各項衝突。各個顏色分別代表不同的衝突類型:

  • 藍色:最新同步版本和目前工作區之間其他版本內的修改內容。
  • 紅色:最新同步版本中有、但目前工作區沒有的修改內容。
  • 綠色:目前工作區中有、但最新同步版本沒有的修改內容。

選擇 [全部解決] 則會全數略過最新同步版本中的變更。

但要慎重,如果同步后,不會影響現有的工作區才可以選擇選擇 [全部解決];如果有影響,最好是不同步,或同步後調整設定。

 


如果您在操作上仍有任何疑問,歡迎留言交流,或加入:Google Analytics 4交流社團發問
Like (0)
發佈我的留言
取消留言
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,*为發佈留言必須填寫。

  • 顯示名稱*
  • 電子郵件地址*
  • 個人網站網址